РЫБА, запечённая в соли. . в чем прелесть её вкуса?

10 лет назад от Marine

1 ответ



0 голосов
За лет 15 много рыбы перепробовала запекать в соли. Но самая
вкусная рыба ЛЕЩ! !

До одного кг. Уходит пачка соли -1 кг, хорошо промытая рыба. Только

не чищенная, не потрошенная. Соль под рыбу, сверху рыбы и в

разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 40 постучать по соли

ножом, если соль будет звенеть и отскакивать-рыба готова. Вынули

с духовки, накрыли газетой, потом полотеничком. Через минут 20 можно

открыть, соль легко снимется. Рыбку переложите на блюдо, пальчиками

поднимете кожицу, вытащите кишки и все лишне и также пальчиками-в рот

кусочками. Вкусне я ничего не ела. Для скептиков; соли рыба примет сколько

ей нужно, (если не будет чищена и потрошена) . Вкус пряный (леща) . Аромат

чудесный, кости не мешают, а хорошо отделяются.

А соль держу в банке с крышкой для чистки унитаза-если нужно.
10 лет назад от ГреШницА хз

Связанные вопросы