когда делаю безе, оно растекается после добавления к белкам сахара. кто скажет, почему так происходит?

10 лет назад от Mary

2 Ответа



0 голосов
Гм. СНАЧАЛА вы взбиваете белок до мягких пиков, а уже ПОТОМ добавляете сахар и еще взбиваете. Тогда безе не растечется никогда. Вместе взбивать я пробовала. Вот тогда как раз и растекается.
10 лет назад от ~Nephilim~
0 голосов
Интересно - что же получается у этих горе-кулинаров, которые советуют взбивать меренгу сразу из смеси сахара с белками? Это ведь НИКОГДА не взобьется!
Сначала - только белки (лучше - комнатной температуры, это сливки должны быть ОЧЕНЬ холодными) , а как получится устойчивая пена - по частям всыпать сахар и взбивать до мягких пиков.
10 лет назад от Elenja Dik

Связанные вопросы