Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. . дома лежит свемороженная скумбрия, что из не приготовить?
10 лет
назад
от
Anastasia
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
700 рыбы 1 литр воды 2 ст лож соли 1 ст лож сахара 15-20 зёрен кориандра 3 соцветия гвоздики 10 зёрен чёрного перца воду соль и сахар вскипятить и проварить 10 мин добавить специи выключить огонь настоять до полного остывания при комнатной температуре залить рыбу (потрошёную и без головы) убрать в холодильник на 2-3 дня приятного аппетита
10 лет
назад
от
павел кошелев
▲
▼
0
голосов
я солю е. в инете нашла рецепты засолки селедки и по этому же рецепту солю скумбрию. получается бомбовски. на 1 литр воды по 1 ст. л. соли и сахара. приправы какие хотите. я ложу перец горошком 10шт. лаврового листа и гвоздику. закипятить остудить и залить рыбу (уже мытую и потрошеную) . 5 часов стоит в комнате и 5-6 часов в холодильнике и готово. добавить масло и лук
10 лет
назад
от
V.U.
▲
▼
0
голосов
Я е запекаю.
Когда скумбрия слегка оттает, начинайте е чистить. Вынимать внутренности, то есть. Это удобно делать именно тогда, когда рыба еще слегка заморожена, внутренности выйдут целиком и ничего не испачкают. Обмываете.
Нарезаете е поперек на кусочки, в середину обильно кладете такую смесь: зелень (укроп+петрушка) , оливковое масло или любое другое и сок половины лимона. Вторую половину лимора разрезаете на полукольца, надрезаете у рыбки кожицу сверху и запихиваете туда это полукольцо лимона. Оно будет слегка торчать. ЛУчше всего это делать уже в противне, застеленном фольгой. Накрываете рыбу фольгой сверху и на 20 минут на 200 градусов. Под фольгой она тушится, не пахнет и остается сочной. А лимон придает ей пикантность. Зелень отбивает запах воды.
10 лет
назад
от
Katty Love
Связанные вопросы
1
ответ
Как очень быстро разморозить кусок мяса?
3 года
назад
от
Руслик
1
ответ
Задача - не спать 2-3 ночи, активно работать почти без продыха. Вопрос - какой чай справится с этой задачей?
9 лет
назад
от
Miracle
4
ответа
Подскажите, как пшенную кашу сделать вкусной? У меня слегка горчит (
10 лет
назад
от
Инга Фёдорова