Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашней пиццы не сложной. . ) Благодарю!
10 лет
назад
от
Малик Жанаркулов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
по рецептам нашла для себя самую простую пиццу.
Тесто:
Кефир или сметана – 0, 5 стакана,
Яйцо – 1 шт,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.
Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будуще тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладьи.
я готовлю в мультиварке. но можно и на жаропрочной сковородке в духовке.
тесто вылили в форму. сверху выложили любую начинку, которая вам нравится и сверху не забыли насыпать много-много сыра.
в мульку ставим минут на 20. в духовку-смотрите сами, чтоб не пригорела. )
10 лет
назад
от
Lady Di
▲
▼
0
голосов
Для меня-это пицца на слоеном тесте. (бездрожжевом) . Тесто покупаю, даю оттаять, немного раскатываю и на противень (противень ничем не смазываю, т. к. тесто маслянистое. ) , смазываю кетчупом (томатной пастой, майонез-по желанию, вобщем) и выкладываем начинку. Какую хотите. Например, отварное куриное мясо, консервированный ананас, сыр. (мне нравиться. ) . Или Помидоры (вместо или вместе с кетчупом) , отварное мясо (любое) , и/или колбаса (отварная, копченая) , грибы (шампиньоны. Я немного обжариваю) , сыр. При 200 градусах, 15-20 минут. Быстро и вкусно.
10 лет
назад
от
Полина Кожевникова
▲
▼
0
голосов
ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Тесто:
· 0. 5 ч. ложки сухих дрожжей
· 200 мл. теплой воды
· щепотка сахара
· 0. 5 ч. ложки соли
· 1 ч. ложка оливкового масла
· 1. 5-2 стакана муки
Начинка: · 80 гр. шампиньонов · 160 гр. куриного фарша из филе · 150 гр. сыра · 2 помидора · 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) · приправа для пиццы · 1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление: В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50. Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень. Приятного аппетита: )
10 лет
назад
от
Саша Зенков
Связанные вопросы
1
ответ
Большие шишки, которые присутствуют в варенье из этих же шишек они мягкие уже? потому что в обычном своем состоянии
1 год
назад
от
Анастасия Коротнева
1
ответ
самые вкусные сочетания в варенье?
8 лет
назад
от
Даня
2
ответа
Вопрос по пельменям
2 года
назад
от
project 8