Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как замариновать говяжий шашлык на уксусе?
10 лет
назад
от
Ольга Гусева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Рецепт приготовления шашлыка на уксусе (правда, в данном примере свинина, но думаю, что принципиальной разницы нет, на сайте много и других вариантов приготовления шашлыка из различных видов мяса и птицы) посмотрите здесь: Рецепт взят на сайте Хрумка со Вкусом, там вы можете посмотреть подробное описание всего процесса приготовления. Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Профиль Отсутствует
▲
▼
0
голосов
А вот шашлык в уксусе, мариновать и вовсе нельзя. Если есть любители в составе потенциальных едоков, пусть поливают после жарки, для себя. Попробуйте замариновать в киви. Натрите на мелкой терке и туда, в мясо. Ну лук туда же, из расчета 1/1 с мясом. Соль и перец. На ночь оставите, вполне хватит для того, что бы мясо получилось мягким и сочным. На кг говядины, грамм триста киви. На вкус оно не влияет, практически. Так, кислинка легкая, то ли есть, то ли нет.
10 лет
назад
от
ulgan utelbaeva
▲
▼
0
голосов
Современный подход к маринованию весьма изменился — если раньше мы рассматривали маринование прежде всего как возможность сделать мясо боле мягким, то сегодня маринование — это придание определенного вкуса
Раньше приходилось использовать те части туши говядины или свинины, которые не предназначены для жарки. Поэтому в маринад лили много уксуса, который не является, кстати, такой уж волшебной жидкостью. Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и вовсе не нужен. К тому же концентрированный уксус часто приводит к противоположному результату — мясо становится боле жестким. А вот "мягкая" кислота благотворно действует на мясо, поэтому использование томатного сока, натурального йогурта, кефира, лимонного сока, сухого вина предпочтительно
10 лет
назад
от
Ольга Дондикова
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите советом. Сколько брать за работу
7 лет
назад
от
str@nnost
1
ответ
как приготовить сало из гуся соленое
7 лет
назад
от
irenepeter ortmann irene peter ortmann
5
ответов
Могут ли грибы на время заменить мясо?
4 года
назад
от
asperling