Все о еде
Войти
Регистрация
Не давно в составе шпината увидел "зола". Что это такое "зола"?
11 лет
назад
от
Максим Сапожников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сугубо специфическая штука - показатель наличия несгораемых (неорганических) веществ, типа минералов (несгораемых в течение 2 часов при 600С если что) , в 100 грамм любого продукта. Ну как калорийность - это количество выделяемой энергии при сгорании, так и тут - сожгли и взвесили. Абсолютно ненужная информация для нормального человека .
Если же прям в составе было указано, типа шпинат, зола, то это какие-то странные шутки производителя. который выращивает шпинат на золе, например.
11 лет
назад
от
Лилия Андреевна
▲
▼
0
голосов
. Грубые оболочки растительной клетчатки, которые не перевариваются организмом, но свою пользу имеют для общего пищеварения.
Зола - то, что даже огонь оставляет после костра.
11 лет
назад
от
Елена Забродина
Связанные вопросы
1
ответ
в холодильнике стоит фарш сырой в пакете завязанном рядом с открытым тортом. можно ли этот торт теперь есть?
8 лет
назад
от
Коляновна
1
ответ
Как натереть сыр на терке?
4 года
назад
от
Алёна
1
ответ
А Вы колбасу обжариваете? Какую, докторскую или типа сервелат?
10 лет
назад
от
Юлия Сухорукова