Как приготовить плов, чтобы рис был один к одному (рассыпчатый) ? Промывать в 7-ми водах не помогает.

10 лет назад от Александра

1 ответ



0 голосов
Секреты приготовления рассыпчатого риса
 
Любой рис можно сделать рассыпчатым. Просто пропаренный рис лучше впитывает в себя бульон.
 
Рис обязательно промываем в чистой воде до 8 раз.
 
Затем заливаем его холодной водой. Это можно сделать до начала приготовления основы для плова, чтобы дать рису время напитаться водой.
 
В сковороду рис выкладываем шумовкой, чтобы лишня вода сливалась.
 
А теперь запомните, чтобы приготовить рассыпчатый рис, а, следовательно, рассыпчатый плов, рис не должен вариться в воде, а должен готовиться на пару.
 
Для этого сделайте минимальный огонь под сковородой, рис выложите горкой. С помощью деревянной палочки сделайте в горке несколько отверстий, чтобы пар легче поднимался. И плотно закройте сковороду крышкой.
 
Не чаще, чем один раз в десять минут, поднимайте крышку и проверяйте степень готовности риса. Если практически вся жидкость испарилась, а рис еще плохо пропарился, добавляйте немного кипятка, чтобы плов не получился сухим.
 
Когда рис будет полностью готов, выключите огонь, но крышку не снимайте, оставьте плов, как говорят «дойти» , в течение 10 минут.
10 лет назад от Александр

Связанные вопросы