как засолить скумбрию в домашних условиях?

10 годов назад от Солнце

3 Ответы

0 голосов
Элементарно, Ватсон! Использую два варианта засолки. Сначала разморозить.
Промыть, засыпать солью, в холодильник на 3 дня.
или
Промыть, залить водой, насыпать соли на каждые поллитра воды столовую ложку соли, в холодильник под гнёт на три дня.
10 годов назад от Поля
0 голосов
Как засолить скумбрию. Этап первый. Процесс засолки скумбрии начинается с е очистки внутри. После того, как на брюхе рыбы сделан продольный разрез, удаляются все внутренности (икра и молока также) . Чтобы скумбрию вычистить хорошо, брюшко надо промыть и наполнить солью. Ни в коем случае не стоит солить скумбрию солью с примесями, йодированной солью.
Засолка скумбрии. Шаг второй. После берем чистую посуду, желательно, нержавейку. Складываем в не рыбьи тушки так, чтоб они были расположены брюшками вверх. Выкладывая рыбу слоями, следует посыпать е солью. Последним должен быть слой соли.
Третий этап засолки. После того, как посуда будет заполнена, скумбрию нужно накрыть и отставить в место, достаточно прохладное. Там е следует хранить от 3 до 6 суток. Время засолки зависит от толщины самой скумбрии. Рассол, который образуется при засолке, называется тузлук. В нем легко могут завестись микрорганизмы, которые могут испортить рыбку, потому его нужно сливать.
Вот и все, вы засолили скумбрию. Данный процесс характеризует общие правила засолки скумбрии. Но есть рецепт, который может превратить рыбку в коронное блюдо. Для этого в скумбрию часто при засолке добавляют разные пряности. Для быстрой засолки применяют следующий рецепт. Он позволит засолить скумбрию мене, чем за 12 часов.
10 годов назад от ЦелуЙ эКраН поКа oN-line
0 голосов
Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1. 5 л воды
- 3 полных ст. л. с горкой соли
- 1. 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать е растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не боле 2-3 дней.
10 годов назад от Снежик

Связанные вопросы