любите ли вы готовить? или вы воспринимаете это как обязанность?

10 лет назад от алексей

1 ответ



0 голосов
мама в детстве мне внушила, что правильно приготовленная еда - залог здоровья. я её простые "деликатесы" обожала, даже тушёные овощи у неё были - "яство", объеденье. . . таких ни в одном ресторане нет. . . и бабушке я любила помогать: лепили пироги с рыбой или ягодами, делали вареники и простые щи. . . рано и прочно усвоила я простые истины: пища - лекарство! Продукты и специи нужны для того, чтобы не мотаться потом по поликлиникам. . . В умелых руках еда - бальзам! Бабушка учила: все растёт для нашей пользы. . . даже одуванчик - лекарство, подорожник помогает желудку, калган лечит слизистую кишечника, черника- тоже и подерживает зрение, как и морковь. . . Картофельный сок лечит слизистую, капуста чистит организм. . . свёкла послабляет. брюква может вылечить геморой изнутри. . . Лавровый лист чистит суставы, лук укрепляет, чеснок защищает. . Мы - маленькие ходячие химические фабрики. . . Рыбка нам нужна для фосфора, кальция и йода. . . Картошка, запечёная в кожуре, и и курага дарят нам кальций, виноград - глюкозу. . . Я колдую у плиты - дарю не только сытость и спокойствие, а здоровье своим близким. . . недорого и полезно
10 лет назад от Гуля

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Александр Островерхов
1 ответ
8 лет назад от Анжелика Антонова