Все о еде
Войти
Регистрация
любите ли вы готовить? или вы воспринимаете это как обязанность?
10 лет
назад
от
алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мама в детстве мне внушила, что правильно приготовленная еда - залог здоровья. я её простые "деликатесы" обожала, даже тушёные овощи у неё были - "яство", объеденье. . . таких ни в одном ресторане нет. . . и бабушке я любила помогать: лепили пироги с рыбой или ягодами, делали вареники и простые щи. . . рано и прочно усвоила я простые истины: пища - лекарство! Продукты и специи нужны для того, чтобы не мотаться потом по поликлиникам. . . В умелых руках еда - бальзам! Бабушка учила: все растёт для нашей пользы. . . даже одуванчик - лекарство, подорожник помогает желудку, калган лечит слизистую кишечника, черника- тоже и подерживает зрение, как и морковь. . . Картофельный сок лечит слизистую, капуста чистит организм. . . свёкла послабляет. брюква может вылечить геморой изнутри. . . Лавровый лист чистит суставы, лук укрепляет, чеснок защищает. . Мы - маленькие ходячие химические фабрики. . . Рыбка нам нужна для фосфора, кальция и йода. . . Картошка, запечёная в кожуре, и и курага дарят нам кальций, виноград - глюкозу. . . Я колдую у плиты - дарю не только сытость и спокойствие, а здоровье своим близким. . . недорого и полезно
10 лет
назад
от
Гуля
Связанные вопросы
1
ответ
Нормальные начинки для пирожков? ) Фото+
3 года
назад
от
Александр Островерхов
1
ответ
Надо бы в магаз сходить. что ни будь на завтрак купить на завтра, ваши предложения?
6 месяцев
назад
от
Бобек!!!
1
ответ
Какая важность имет вода в питание?
8 лет
назад
от
Анжелика Антонова