Какими дрожжами пользуетесь при выпечке хлеба в хлебопечке?

10 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Сухими дрожжами. Но никак не любыми, а только теми, что смешиваются с мукой. Саф-момент для выпечки. Тот же Саф-момент "Для пиццы" и "Для сдобы" уже не подходит. Есть Саф-левюр, тоже сухие, они тоже не пойдут.
10 лет назад от Андрей Ларькин
0 голосов
и сухими и мокрыми, сухие можно оставлять с таймером отсрочки, с мокрыми - только сразу замешивать ( мокрые предварительно развести в небольшом количестве воды, и желательно дать чуть постоять) .
Сухие дрожжи тоже разные. Саф - момент нравится только те, которые круглыми большими катышками ( кажется называется живые дрожжи. . их тоже надо перед добавлением разбавить водой и дать постоять) .

Но уже пару лет нашла в ближайшем магазине одни простые сухие дрожжи - на них булочки нарисованы золотистые, пользуюсь только ими.

Дрожжи сильно влияют на вкус хлеба. Вкус обычных саф-момент нам не нравится.

А остальные перечисленные - хороший вкус дают.
10 лет назад от Fona

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 месяцев назад от Victoria Perfect