как варить компот из крыжовника? чтоб просто попить компот?

10 годов назад от Olya Vasylkovska

2 Ответы

0 голосов
Взять крыжовник. Примерно по 1 кг на 3 л воды. . (можно чуть больше ягод) . Очистить от всех хволстов на ягодах. Помыть его. Проколоть ягоды вилкой (да хоть гвоздём) - вкусне будет. НО МОЖНО И НЕ ПРОТЫКАТЬ - будет красиве. Поставить воду на огонь, чуть нагрется, всыпаем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут. Всыпае сахар примерно 1 кг. Но всё это по вкусу. Охладить. Можете пить. НО лучше добавьте туда черной (красной смородины) бужет лучше цвет. Или дольки одно апельсина - будет другой вкус. Удачи.
10 годов назад от Javid Imamverdiyev
0 голосов
Лучше не доводи до кипения. Крыжовник слегка придавить, положить в холодную воду - и на медленном огне довести до 70-80 градусов. Если есть мультиварка - можно в ней. Потом добавить сахар, закрыть крышкой и в ватном одеяле (а лучше - в двух) настоять 2 часа. Сохраняются витамины.
10 годов назад от Клебсиелла

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ