Все о еде
Войти
Регистрация
Что входит в обязанности поваренка на кухне?
10 лет
назад
от
nikita belutkin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет такой должности на кухне. В современной поварской бригаде - "большом бушЕ" есть только шефы, су-шефы, соусье, гриллардин, фритюрьер и тому подобные "спесьяль" (специалисты) , и несколько ассистент-спесьяль.
10 лет
назад
от
Maria Ograda
▲
▼
0
голосов
Раньше на кухню принимали учеников повара. Это своего рода было обучение профессии на рабочем месте. Ученик должен был заниматься подготовкой продуктов (помыть, очистить) , нарезку сразу ему не поручали- не было навыков. В процессе оьбучения мастер, к которому прикрепляли такого поваренка, должен был обучить его основным приемам и навыкам. Обучение шло около 6 месяцев, потом был квалификационый экзамен и присваивался проф. разряд.
Сегодня поваренок на кухне- это практикант кулинарного училища или техникума. Но практикант приходит с программой производственной практики, которую должен выполнить и обычно у него все расписано по времени- сколько часов должен отработать на каждом участке. Руководитель практики от учебного заведения должен контролирловать процесс передвижения стажера по участкам. Приказом по предприятию назначается руководитель практики от предприятия.
10 лет
назад
от
nolevska
Связанные вопросы
1
ответ
Харчо. Любите ли вы харчо, как люблю его я? готовите по правилам, с ткемалями и грецкими орехаме?
6 лет
назад
от
Diana A
2
ответа
Посоветуйте рецепт салата с авокадо. Без всяких там креветок и прочего. Вегетарианский салат. И без чеснока.
10 лет
назад
от
Ali Inirbaev
1
ответ
О вкусно и точке, ростикс, короле бургеров
5 месяцев
назад
от
StaciaKroeme