Все о еде
Войти
Регистрация
Соус песто. Простой рецепт
10 лет
назад
от
Noone
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
базилик - большой пучок, пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра) , чеснок - 3 средних зубчика, кедровые орешки - горсть (около 30 г) , оливковое масло - 100-150 млсоль по вкусуБазилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени) .
Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить) . Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавля к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
10 лет
назад
от
Анастасия Бабашкина
▲
▼
0
голосов
Соус «Песто» Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан, 3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока, соль
В этом рецепте вместо базилика можно
использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
10 лет
назад
от
Руслан Щедрин
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно считать кбжу курицы?
1 год
назад
от
Тоня Артюкова
1
ответ
вопрос. что вредне жареное мясо свеже или прошлогодний оливье?
5 лет
назад
от
**встретимся завтра**
2
ответа
В маринад для засолки огурцов сколько обычно соли, сахара кладете?
7 лет
назад
от
ЧЕНТО ПЕРЧЕНТО