Тримминг. Свинной, говяжий какой бывает по параметрам?

13 лет назад от POOH34

1 ответ



0 голосов
ТРИММИНГ - Бескостное мясо от разных частей туши, полученное при выделении отрубов, крупнокусковых полуфабрикатов и при подготовке сырья для продуктов из мяса, с заданным сотношением мышечной, соединительной и/или жировой ткани. ГОСТ Р 52427-2005
 
ТРИММИНГИ (ОБРЕЗЬ)
Различают тримминги по:
 * % содержанию жира (постного мяса)
 * по составу обрези (из какой части обрезь вырезана)
 
По процентному содержанию жира встречаются:
Жирность/постность
40% 60%
50% 50%
60% 40%
70% 30%
80% 20%
90% 10%
95% 5%
 
Различают химическую и визуальную постность. Химическая отличается на 7-8% от визуальной в меньшую сторону.
 
По составу обрези:
Мясо может происходить из одной части (например: мясо голяшки) или разных частей туши.
 
Срок хранения: при t0-18 - 6 месяцев с даты выработки
Срок хранения: при t0-25 - 12 месяцев с даты выработки
13 лет назад от Лена Сафиуллина

Связанные вопросы