что можно приготовить с халвой?

Купила в магазине халву. На вкус не очень, слишком маслянистая и рассыпчатая. Выкидывать жалко. Можно с ней что нибудь приготовить?
10 лет назад от ХОЧУ В МЕККУ)))

1 ответ



0 голосов
Печенье "Рассыпчатое" с халвой
Халва подсолнечная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Миндаль (лепестки, для украшения) — 100 г
Шоколад (тёмный) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
 Для теста сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
 Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разравнять. Можно нарезать печенье прямоугольной формы. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусрв на минут 10.
 9 минут и печенье готово! Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Если есть белый, тогда с другой стороны украсим и белым.
Торт с халвой
Тесто:
 Мука пшеничная – 1 стакан
 Сахар – 0, 5 стакана
 Соль – 0, 5 ч. л.
 Маргарин – 100 г
 Разрыхлитель теста – 10 г
 Яйца – 5 шт.
 Яблоко – 1 шт.
Крем:
 Масло сливочное – 200 г
 Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
 Халва (у меня была с маком) – 100-150 г
Для украшения:
 Крем
 Халва
Способ приготовления:
Тесто:
 — желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером)
 — яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
 — добавить маргарин, яблочное пюре — просеянную муку с солью и разрыхлителем
 — перемешать
 — добавить взбитые белки
 — все аккуратно перемешать
 — вылить в форму
 — выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
Крем:
 — взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
 — добавить натертую на терке халву и снова взбить
Сборка торта:
 — обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам
 — выложить на блюдо нижний корж
 — выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем
 — накрыть вторым коржом
 — залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру
 — посыпать верх торта халвой
 — дать торту пропитаться не мене часа
 Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.
10 лет назад от Юлия Юлия

Связанные вопросы