По делитесь секретом) Как сварить борщ, чтобы он получился красный-красный?

10 лет назад от ~**Ирина**~

3 Ответа



0 голосов
Свекла должна быть интенсивной окраски без всяких прожилок светлых.
цвет свеклы лучше сохраняется при обработке е в кислой среде или при предварительной тепловой обработке без нарушения целостности корнеплода. Вкус сохраняется лучше, если продолжительность варки свеклы в большом количестве жидкости (бульоне) невелика.
Наиболе распространенным способом подготовки свеклы к введению в борщи является е тушение в нарезанном виде с добавлением бульона (воды) , жира, а также уксуса или томатного пюре (томатной пасты, сока, свежих томатов) .
10 лет назад от Анастасия Пилькевич
0 голосов
У меня получается красный-красный, даже можно сказать бордовый.
Свеклу (винегретную, темную) не обжаривать, а бросать в холодный бульон и выдержать примерно 20 минут, лишь потом варить. В поджарку кладу хороших 2 столовых ложки томатной пасты "Помидорка"
10 лет назад от Ильмир Искаков
0 голосов
свеклу, марьков (натереть) , зелень, лук (+конечно немного томата или я вобщето помидоры тертые+) я поджариваю отдельно добавля соль, немного сахара+уксус 1 ст. л. и все это уже в кастрюлю, когда почти сварилась картошка и капуста. и уж потом варить несколько мин. (3-5) .
10 лет назад от Инсаф Хасанов

Связанные вопросы