Все о еде
Войти
Регистрация
Апельсиновый крем Товарищи! Не подскажите ли Вы мне апельсиновый крем для торта, чтобы не горчил? Заране спасибо)
10 лет
назад
от
Никита Глушкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Порций: 12
3/4 стакана (150 г) сахара
2 ст. л. муки
2 ст. л. цедры апельсина
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
1/4 стакана жирных сливок (мин. 33%) , или 1 стакан взбитых
Способ приготовления
Подготовка: 5мин › Приготовление: 10мин › Обще время: 15мин
Взбить сливки. Поставить в холодильник.
В кастрюльке смешайте сахар, муку, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок и яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Когда эта жидкость нагрется, вы можете процедить е через ситечко, затем продолжайте готовить до загустения. Снять с огня и полностью охладить (можно в холодильнике) перед тем, как вмешать охлажденные взбитые сливки. У вас получится достаточно крема на торт диаметром 23 см из двух коржей.
10 лет
назад
от
скорпион
Связанные вопросы
4
ответа
Жрать хочу, подскажите что приготовить из этого.
9 лет
назад
от
Программист
1
ответ
что в суп вы кладете раньше - морковку или картошку?
12 лет
назад
от
Dude
3
ответа
Есть куриная грудка, варить не хочу потому что получится слишком сухо. А жарить не буду потому что нельзя жареное.
3 года
назад
от
Аальберт Саков