Апельсиновый крем Товарищи! Не подскажите ли Вы мне апельсиновый крем для торта, чтобы не горчил? Заране спасибо)

10 лет назад от Никита Глушкин

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
Порций: 12
 
3/4 стакана (150 г) сахара
2 ст. л. муки
2 ст. л. цедры апельсина
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
1/4 стакана жирных сливок (мин. 33%) , или 1 стакан взбитых
 
 
Способ приготовления
Подготовка: 5мин › Приготовление: 10мин › Обще время: 15мин
 
Взбить сливки. Поставить в холодильник.
В кастрюльке смешайте сахар, муку, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок и яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Когда эта жидкость нагрется, вы можете процедить е через ситечко, затем продолжайте готовить до загустения. Снять с огня и полностью охладить (можно в холодильнике) перед тем, как вмешать охлажденные взбитые сливки. У вас получится достаточно крема на торт диаметром 23 см из двух коржей.
10 лет назад от скорпион

Связанные вопросы