Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашние чипсы? Подскажите!
10 лет
назад
от
Аленка 4udo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы самим приготовить чипсы, самостоятельно, в домашних условиях, нам понадобятся картофель, подсолнечное масло, соль, которую Вы добавите по Вашему вкусу и приправа для картофеля фри. Нужно нарезать предварительно очищенный картофель аккуратно, самыми тонкими ломтиками, какие только Вы можете нарезать по толщине. Лучше всего это можно сделать с помощью кухонного комбайна. Затем заливаем нарезанный картофель водой, чтобы из него мог выйти немного крахмал. После этого нужно разложить ломтики картофеля на бумажное или же тряпичное полотенце для того чтобы наши будущие чипсы могли просушиться. Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю, солим его и ждём, пока оно закипит. После того как масло закипело, опускаем туда небольшое количество подготовленных нами ломтиков картошки и жарим их до хорошего румянца. Если жарить дольше, то может появиться подгорелый привкус, что, конечно же всё испортит. Чипсы вынимаем из кастрюлю на дуршлаг, чтобы лишне масло могло стечь. После этого из дуршлага перекладываем их в тарелку и посыпаем их сверху приправой для картофеля фри. Приятного аппетита вам!
10 лет
назад
от
Александр Петрикевич (P.A.D.)
▲
▼
0
голосов
нарезаете очень тонко картошку, кружочками. каждый кружочек окунаете в растительное масло и выкладываете на смазаный противень. Посыпаете солью и специями. Выпекать при температуре 180гр 10 минут. будут очень хрустящие. Если 5-7минут, то мене засушенные. Приятного аппетита)
10 лет
назад
от
Жанна Щербак
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше минтай или малоглазый макрурус? Кто нибудь ел удильщика?
2 года
назад
от
Юлия Рябцева
1
ответ
Попал шуманитом на алюминиевую поверхность, она окислилась. Как вернуть прежний вид поверхности?
8 лет
назад
от
Мари
2
ответа
Почему яйца из одной партии при окончании варке отдираются и чешюятся, а другие нормально все)
9 лет
назад
от
Ксения ВОЛК