Из какого теста делают тарталетки? если кто делал можно пожалуйста рецепт. Заране спасибо!

10 годов назад от Надежда Кабанова

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: Маргарин 200 гр. Сметана 120 гр. Соль щепотка. Мука сколько возьмет тесто

Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин. Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки. Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться. От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.
10 годов назад от Мосик

Связанные вопросы