Кто нибудь варил суп из тыквы? дайте рецепт? Вам понравился вкус?

10 лет назад от Maximus

1 ответ



0 голосов
800 г тыквы
2 моркови
1 луковица
2. 5 ст. л. растительного масла
2 картофелины
1 л воды
 
2 кубика куриного бульона
1 стакан сливок
1/4 ст. л. молотого мускатного ореха
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу
 
 
Способ приготовления
Подготовка: 5мин › Приготовление: 55мин › Обще время: 1ч
 
Разогрейте духовку до 220 С. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Крупно нарежьте морковь и картофель, лук - крупными клиньями.
Положите тыкву, морковь и лук в форму для выпечки или на противень. (Картошку не надо) Полейте растительным маслом, перемешайте.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
В большой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения, бросьте в не кубики. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости, около 20 минут.
Добавьте в суп запеченные овощи и измельчите все в блендере или кухонном комбайне, или с помощью ручного блендера до получения однородной массы. Верните на медленный огонь и добавьте сливки, мускатный орех, перец и соль. Осторожно нагрейте; но не кипятите.
10 лет назад от AutoKing

Связанные вопросы