Что делать что бы торт получился ровный сверху?

Выпекаю торты в форме для запекания, никогда не получаются ровными, Всегда холмистые, бугристые. Подскажите верный способ, чтобы тортик сверху был ровный?
10 лет назад от Татьяна шнайдер

1 ответ



0 голосов
- Нельзя сразу ставить торт в очень жаркую духовку, иначе верхня часть теста будет твердой, а середина не пропечется. - Тесто станет студенистым, если духовка перед выпечкой нагрелась недостаточно или тесто плохо поднялось. - Готовый , если он не пропечен, обяза­тельно осядет, поэтому выпекать его надо вначале в духовке с умеренной температурой, если иное не предусмотрено рецептом. - Дверку духовки при выпечке торта по возможности не открывать или открывать и закрывать очень осторожно, не хлопая ею, иначе середина торта сразу же осядет и торт получится с "закалом". - не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовки, дать ему слегка остыть не вынимая его из не. - Разрезать свежий торт на порционные куски надо острым длинным ножом, опуская его каждый раз в горячую воду и быстро вытирая. Изделие при этом не уплотняется, не крошится и куски торта получаются ровными. - Теплую основу торта, при необходимости можно разрезать на горизонтальные пласты, вос­пользовавшись толстой ниткой или капроновой леской: взять е обеими руками и осторожно отделить горизонтальные пласты или куски теста; коржи при нарезке получатся ровными и любой нужной толщины. - Форму с готовым тортом, вынув е из духов­ки, надо поставить на мокрое холодное полотенце или на несколько минут поставить форму с тортом в горячую воду: пар поможет тесту отделиться от стенок и дна формы и торт легко будет вынуть. - Если торт пристал к подстеленной на дно формы бумаге, надо взять обеими руками нитку и осторожно провести е между тортом и бумагой. - Охладить готовый торт, вынутый из формы, лучше всего, поставив его на опрокинутое сито или решетку - тогда его низ и бока не отсыреют. - Если основа торта немного подгорела, надо дать ей хорошо остыть и с помощью мелкой терки или ножа осторожно очистить подгоревший слой. Затем слегка пропитать е сиропом, смазать кре­мом или тонким слоем повидла и обильно посыпать сахарной пудрой. - Перед приготовлением любого кондитерского теста, а особенно бисквитного, муку необходимо обязательно просеять: она насыщается кислородом и разрыхляется, а тесто получается боле воздуш­ным.
10 лет назад от ЗОЛУШКА

Связанные вопросы