Все о еде
Войти
Регистрация
не получается песочное тесто для тертого пирога, когда испеку получаю жесткие крошки а не пирог! Помогите, научите
10 лет
назад
от
Марина Сытько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причин тому, что у Вас не получается пирог, может быть несколько. Поскольку Вы не дали рецепта, по которому его готовите - сложно сказать с точностью в чём ошибка. Хотя, в приготовлении песочного теста есть общие особенности, соблюдая которые, сложно чтобы оно не получилось: 1. Масло или маргарин для него нужно брать только тот, что замерзает до твёрдого состояния, - то есть заграничные варианты, которые после морозилки легко мажутся - ни в коем случае не подходят- они вбирают больше муки, чем нужно рпо рецепту от этого тесто становится твёрже. 2. Тесто нужно замешивать очень быстро, чтобы оно не успело согреться от теплоты рук и масло в нём не начало таять - иначе тесто с тающим маслом вберёт в себя больше муки чем нужно и станет твёрдым. 3. Для взвешивания продуктов лучше пользоваться весами, или просто помнить, что в стакан, объёмом в 250 мл, помещается не 250 г а ТОЛЬКО 160г! Если упустите это из виду и добавите муки слишком много, тесто будет твёрдым. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту - получается всегда хорошо. 500 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, пакетик порошка для выпечки ( его добавляйте если хотите чтобы нижний корж был пышне, если хотите обычное песочное тесто, то можно обойтись и без него) 150-250 г густого джема или варенья. Если добавляете порошок для выпечки - смешать его с мукой . В миске муку БЫСТРО перетереть с маслом ( руки подержать под холодной водой перед этим и вытереть насухо. Добавить остальные ингредиенты и также быстро замесить тесто. Разделить его на две части. Одну, поменьше - в морозилку минут на 20. Другую раскатать и уложить на противень. Засунуть противень в холодильник или выставить на холод, чтобы тесто не грелось, пока замораживается другая половина. Смазать тесто джемом и присыпать натёртым на крупной тёрке куском теста из морозилки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
10 лет
назад
от
ПРОСТО Я
Связанные вопросы
1
ответ
Почему ягоды и фрукты ферментируют сахаром, а капусту - солью?
5 месяцев
назад
от
Елдос
1
ответ
получатся ли сырники если вместо пшеничной муки использовать осяную муку? кто так пробывал делать?
7 лет
назад
от
Laughing Out Loud))
1
ответ
Что вы готовили на уроке труда?
4 года
назад
от
Ника