Можно рецепт нежирных блинов? Чтоб тонкие были.

10 лет назад от Лариса Петрова

2 Ответа



0 голосов
Блины - дрожжевые.
Без дрожжей - блинчики. Блинчики - на 2, 5 стакана жидкости (молоко, вода, кефир) - 1 стакан муки, 2 яйца, ложка-другая сахара, соль, пара ложек масла. Сода - совершенно необязательна, но можно добавить 1/4 ч. ложки.
10 лет назад от Ulyana Pronina
0 голосов
Рецепт ""Классический" рецепт блинов":
Мука — 1, 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины.
Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д.
10 лет назад от Александр

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Юлия Пислярюк(ПРИХОДЬКО)
1 ответ
9 лет назад от Надежда Мясникова