что приготовить из утки

10 лет назад от Nikolay Biserov

4 Ответа



0 голосов
Я обычно покупаю сразу 3-4 штуки и разделываю - грудки, ножки, крылышки и каркас.
Грудки - можно обжарить по 3 минуты с каждой стороны и подать с соусом из вишни, можно засолить и завялить, можно и колбасу сделать.
Ножки и крылья - делаю конфи - тушу в утином жире 3-4 часа с чесноком и розмарином.
Каркасы - складываю в казан, добавляю чуток мяса (чаще - баранину) , заливаю жиром и тушу 6 часов с чесноком и луковицей, потом перемешиваю, выбираю кости и получается рийет.
А из костей, что вытащил, варю отличный бульон с имбирем и бадьяном - незаменим в китайской кухне.
10 лет назад от сергей дулько
0 голосов
Для утки: Утка (свежая выпотрошенная тушка) — 2 килограммаВода очищенная — 2 литраСоль — 1 чайная ложкаДля маринада: Мед (жидкий) — 5 столовых ложекУксус хересный (или белое сухое вино) — 150 миллилитровСоль (мелкая) — 1 столовая ложкаКрахмал картофельный — 1 столовая ложкаИмбирь (измельченный корень) — 1/2 чайной ложки
10 лет назад от Али Вова Анас
0 голосов
Я готовлю утку только одним способом. Но этот способ без конкуренции убирает все остальные. Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
10 лет назад от Сония Камалитдинова
0 голосов
Не фаршируйте! Она парится с середины и это не вкусно. Тем боле гречка! (Примитивно это для утки.
Разберите утку на крупные куски, Обильно обсыпьте зёрнами горчицы, полейте соевым соусом и выдавите туда сок пары апельсинов (пусть и мякоть будет, только, чтобы белые волокна не попали! ) .

Пусть помаринуется хоть пару часов. Затем запеките в утятнице в духовке (с закрытой крышкой! )
10 лет назад от Инна Авакян

Связанные вопросы