Блины получаются с сухими краями, что я делаю не так?

Блинчики тоненькие, но блин эти сухие края постоянно, сковороду меняла, все равно)
10 лет назад от Ірусік*

3 Ответа



0 голосов
Вот эту смесь надо на сковороку наливать, начиная с краев и к центру. Это не спасение, но немного проблему решает. . То есть в таком случае чуток больше будет по краям.
10 лет назад от Татьяна Иванушкина
0 голосов
что бы края были с краями по мягкости равные середине неполучется. Как только снимаешь со сковородки попробуй накрывать крышкой от микроволновки так говорят помягче становятся
10 лет назад от Галина Сафонова
0 голосов
Это вполне нормальное явление, которое впрочем, легко исправить. Горячие, только что со сковородки блины, складывайте друг на дружку ровной стопкой. Не бойтесь, они не слипнутся, а пар, выходящий из горячих блинов, сделает их мягкими не только по центру, но и по краям. А после того, как все блины будут готовы (если Вы не планируете сразу же заворачивать в них начинку) - просто засуньте их так же, стопкой, вместе с тарелкой в целофановый кулёк или обверните пищевой плёнкой - она защитит блины от пересыхания и они долго останутся мягкими.
10 лет назад от Елена Михайлова

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Ксения Семушина
1 ответ
5 лет назад от Ирина Сергеевна