Ваш любимый рецепт с чечевицей?

10 лет назад от liudmila arseni

1 ответ



0 голосов
А мне очень нравиться легкий овощной супчик из чечевицы таким образом приготовленный: я беру смесь замороженных овощей и отвариваю овощной бульон (буквально литра 2. 5-3, овощи убираю потому как они уже отдали всю свою полезность бульону) , затем в бульон кладу промытую зеленую чечевицу, подсаливаю и даю ей повариться минут 15, а тем временем режу лук порей кольцами (только белую часть) , и на сковороде пассирую в раст. масле, туда же нарезанную соломкой морковь и корень сельдерея. Пассированные овощи в бульон к чечевице, солю, перчу и еще минут 10-15 варю. Очень вкусно. Тем боле скоро пост, очень рекомендую постящимся) Всем приятного)
10 лет назад от ЛюдмилаВоронкова

Связанные вопросы