Поделитесь проверенным лично рецептом печенья Савоярди

10 лет назад от Главный Вопрос

2 Ответа



0 голосов
Печенье савоярди рецепт

Примерно на 30-32 штуки общей массой около 320 грамм нам понадобятся:

Яйца 4 штуки

Сахар 140 грамм

Мука 140 грамм

Ванильный сахар 10 грамм

Соль щепотка

Водка 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Масло сливочное для смазки противня

Муку просеять 3-4 раза.
 Разделить белки и желтки. В белки положить щепотку соли,
 взбить их миксером сначала на средней скорости, потом — на высокой. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, начинаем по чайной ложечке добавлять сахар, взбивая обязательно до «жестких» пиков.
 Прямо во взбитые белки добавляем желтки,
хорошо перемешиваем.
 
 Сразу же добавляем водку, мешаем. После этого в три приема добавляем муку,
 каждый раз тщательно перемешивая снизу вверх и по кругу.
 Тесто должно быть достаточно однородным!

Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем тонким слоем сливочного масла или топленого свиного жира, из ситечка посыпаем бумагу мукой, остатки муки стряхиваем.
 Бисквитное тесто кладем в кондитерский мешок без насадки или просто в плотный полиэтиленовый пакет, у которого обрезан «носик» .

Самодельный мешок ставим для удобства в чашку — так тесто не будет вываливаться.
 Высаживаем печенье савоярди на лист полосочками длиной 8-10 см, не забывая оставлять между ними небольшое расстояние.

Чайной ложкой неровные кончики приводим божеский вид. Пытаемся придать печеньям одинаковую форму и длину. Но, если они будут не совсем идеальными — ничего страшного!

Теперь через ситечко посыпаем полосочки сахарной пудрой, ждем, пока она впитается и посыпаем вторично.

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200С на 12-15 минут, затем выключаем духовку и так оставляем печенье подсохнуть еще на 5-7 минут. Помним, что у всех духовки — разные и следим, чтобы савоярди поднялись, зарумянились, но не сгорели Заглядывать в духовку следует не раньше, чем через 12 минут.
 Вынимаем готовое печенье из духовки, используя такой прием: перетягиваем бумагу для выпечки через бортик противня, оттягивая е вниз.
 Печенье будет легко отходить.
 Остужаем на решетке.
10 лет назад от Дмитрий Высоцкий
0 голосов
Сахар - 1 стакан, стереть добела с 6 желтками, отдельно взбить 6 белков, смешать с желтками и стаканом муки.
Выложить в кулинарный мешок, выложить на противень в виде полосок 1. 5 см шириной и около 10 длиной, густо обсыпать сверху сахаром, поставить в духовку при 160 град на 10 минут.
10 лет назад от самая кулиева

Связанные вопросы