подскажите рецепт приготовления голубцов с пекинской капустой, пожалуйста, подробне, тк буду их готовить в 1й раз.

10 лет назад от hghyt 1

3 Ответа



0 голосов
Как и с белокочанной, только рис должен быть сварен полностью. И листья не нужно слишком долго варить, вполне хватит слегка ошпарить кипятком и срезать утолщения. . Фарш заворачивайте с толстого края листа. Один лист - один голубец, разрезать лист нет смысла. Ну и тушить их потом минут 20, чтобы мясо лошло до готовности
10 лет назад от никола никола
0 голосов
Разбираю капусту на листья, бланширую в кипящей подсоленной воде, после бланшировки опускаю листья в ледяную воду, чтобы они не раскисли, откидываю на дуршлаг. Кручу голубцы, утолщения не срезаю, они после бланшировки мягкие, если надо беру два листа. Рис, обыкновенный, круглый, не отвариваю. Чаще всего делаю голубцы с куринным фаршем, в фарш добавляю нарезанный лук. Складываю голубцы в кастрюлю, сверху кладу нарезанную морковь, развожу томат отваром из- под капусты, выливаю на голубцы, заливаю оставшимся отваром. Добавляю куринного жира, и ставлю тушить. Или же заливаю соусом, о котором написала Марина Анатольевна. Согласна с ней, голубцы вкусне в духовке.
10 лет назад от Persona Gratissima
0 голосов
Все как обычно, рис отварить, смешать с фаршем, соль, перец. Капусту разобрать на листья, опустить на пару минут в кипяток, толстые места срезать и можно слегка отбить. Завернуть фарш аккуратно в листья, выложить в форму. Залить соусом: обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидоры или томатную пасту, добавить кипятка, соль, сахар, добавить (по желанию) зелень петрушки и чеснок, залить этим соусом форму с голубцами. Вкусне приготовить в духовке, но можно и на плите
10 лет назад от Роман

Связанные вопросы