Все о еде
Войти
Регистрация
почему чёрный хлеб пекут в форме а белый нет?
11 лет
назад
от
JearpFeprhida
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не слушай оракулов. .
Черный хлеб пекут в форме когда не хотят его забивать мукой. Тесто на ржаной муке боле липкое. И чтобы сформировать из него буханку или батон, то надо добавить много муки. Но тогда у него не очень вкус. И, чтобы он не расплывался, а хлебушек сам был нежный и не забитый мукой, его замешивают не круто и пекут в форме.
( иначе он растечется, потеряет форму, да и будет одна корочка, а в ржаном хлебце мякишек вкусненький)
Понятное дело - что и белый и черный хлеб можно печь как в форме, так и без не. . Но белому хлебу клейковина помогает лучше держать форму.
11 лет
назад
от
Александр Орлов
Связанные вопросы
1
ответ
Толстая кожа у арбуза, внутри пустотные дырки, белые семечки, но сладкий. Значит нитратный?
10 лет
назад
от
Дарья Созинова
1
ответ
Купил тушёнку, съел с гречкой и мацарелой, меня вырвало и херово прям, может это быть бутулизм. У меня еще есть гастрит
3 месяца
назад
от
Ирина Ворошилова
1
ответ
Круассаны с мясом это
4 года
назад
от
Стю