Все о еде
Войти
Регистрация
почему чёрный хлеб пекут в форме а белый нет?
10 лет
назад
от
JearpFeprhida
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не слушай оракулов. .
Черный хлеб пекут в форме когда не хотят его забивать мукой. Тесто на ржаной муке боле липкое. И чтобы сформировать из него буханку или батон, то надо добавить много муки. Но тогда у него не очень вкус. И, чтобы он не расплывался, а хлебушек сам был нежный и не забитый мукой, его замешивают не круто и пекут в форме.
( иначе он растечется, потеряет форму, да и будет одна корочка, а в ржаном хлебце мякишек вкусненький)
Понятное дело - что и белый и черный хлеб можно печь как в форме, так и без не. . Но белому хлебу клейковина помогает лучше держать форму.
10 лет
назад
от
Александр Орлов
Связанные вопросы
1
ответ
У какой национальной кухни самые вкусные блины?
7 месяцев
назад
от
Levi50V06503
2
ответа
Как в домашних условиях рыбу закоптить? (см)
9 лет
назад
от
Белла Плюснина
1
ответ
Какое блюдо вы готовите обычно на праздник? И если можно рецепт
8 месяцев
назад
от
натали нат