Все о еде
Войти
Регистрация
купила закваску бифидопродукт "симбитер", сделал всё по инструкции, и через 12 часов, открыв её обалдела, кто знает?
открыла банку перемешала ложкой, а там вместо кефира КАКАЯ то тягучая "соплеобразная" жижа. это что и назывыается кефир? ? я как-то подругому себе его представляла. кто знает может что не правильно сделала?
10 лет
назад
от
Redboy-garinich
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так иногда бывает, когда делаете в первый раз и переборщили с закваской. Теперь можно взять ложку этой субстанции) ) и повторить ещё с одним литром молока. Да, и время уменьшить - 6 часов хватит. Возможно, придётся повторить ещё раз. А то, что получилось в начале, если не сможете съесть, используйте для приготовления оладушек или просто сварите - получится домашний сыр
10 лет
назад
от
Миша Босенко
▲
▼
0
голосов
А какое отношение случайный набор бифидобактерий имет к кефиру? По моему вы получили то, за что заплатили деньги. В вашем вопросе не сказано, что вы купили набор молочнокислых бактерий и "кефирных грибков".
10 лет
назад
от
Таня Булыга
Связанные вопросы
2
ответа
почему многие блюда повары советуют готовить мешая именно деревянной ложкой, а не металлической или пластмассовой?
11 лет
назад
от
мирон гавришко
1
ответ
Какие бады вы предпочитаете пить?
1 год
назад
от
Анна Палаткина
1
ответ
Купила спинку кролика. Как готовить? В духовке, как курицу?
10 лет
назад
от
Марина Зуднева