Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать лук? Хочется маринованного лучка, но не знаю рецептов, помогите .
11 лет
назад
от
Оксана Бабаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вобще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался. Итак, нам нужно: Несколько луковичек Вода 250 гр. Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке) Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) Соль 0, 5 столовой ложки Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1, 5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкусне. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Вобще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится) . И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу) . Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками) , свеклу (кубиками) , огурцы (кружками, дольками) . Только им лучше постоять ночь. В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т. к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Штанов Нет
Связанные вопросы
2
ответа
Где продать рецепты? У меня есть много рецептов разных блюд с фото. Где их можно продать хотябы по 15-20 руб. за каждый?
13 лет
назад
от
shoot
4
ответа
Какие есть напитки на основе меда и какая их история?
12 лет
назад
от
MaXX
1
ответ
Моя ситуация с другом, что он так.
6 месяцев
назад
от
надюша