Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать лук? Хочется маринованного лучка, но не знаю рецептов, помогите .
10 лет
назад
от
Оксана Бабаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вобще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался. Итак, нам нужно: Несколько луковичек Вода 250 гр. Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке) Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) Соль 0, 5 столовой ложки Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1, 5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкусне. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Вобще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится) . И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу) . Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками) , свеклу (кубиками) , огурцы (кружками, дольками) . Только им лучше постоять ночь. В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т. к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Штанов Нет
Связанные вопросы
1
ответ
В напитке "Горячий шоколад" много калорий?
7 лет
назад
от
эфирное создание
1
ответ
Почему когда в микроволновке разогреваю отбивную, она твердет как палка становится и вкус уже каменный?
6 лет
назад
от
Нежная Стерва
1
ответ
Профессии на колбасном цехе.
6 лет
назад
от
Lonnyeanype