Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусно замариновать грибы шампиньоны как?
Хочется маринованных грибочков, но ни разу не занималась маринацией грибов, есть у кого опыт? )
10 лет
назад
от
Кристина Кипелова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
шампиньоны – 600 грамм чеснок – 2-3 зубчика перец горошком – 8 штук соль – 1 чайная ложка сахар – 1 чайная ложка лавровый лист – 1 -2 штуки уксус 9% – 2 столовые ложки Грибы моем, можно немного подрезать им ножки. Если они крупне 2-3 см в диаметре, то можно разделить их на половинки или четвертинки. Кипятим 1 литр воды, бросаем туда грибы и варим 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. А пока варятся грибы – приготовим маринад. Многие готовят маринад на том же отваре, в котором варились грибы, но я читала, что в таком случае грибы могут потемнеть, поэтому предпочитаю готовить маринад отдельно. Для этого кипятим 0, 5 литра воды. Добавляем туда все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока. Доводим маринад до кипения и бросаем туда грибы. Варим еще 20 минут. На дно стеклянной банки складываем мелко нарезанный чеснок, выкладываем туда шумовкой грибы, заливаем маринадом и добавляем уксус. Накрываем крышкой и даем остыть. Ставим в холодильник. Подавать на стол можно уже через сутки. Хотя мы их пробовали, как только они остывали, и было уже вкусно. При подаче можно посыпать зеленью. Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
3
ответа
Напишите рецепт лимонного варенья, с чем можно лимон смешать в варенье? С учетом продуктов для зимнего периода.
8 лет
назад
от
lisa
1
ответ
Почему люди считают, что если как-то по-особенному "замариновать" любое попавшеся под руку мясо, то оно -
6 лет
назад
от
Sophie Marakina
2
ответа
Подскажите можно ли заваривать шиповник несколько раз? Если можно, то сколько раз ? чтоб не терялись полез св-ва ?
12 лет
назад
от
Вадим Тюрин