Все о еде
Войти
Регистрация
помогите рецептом плова из баранины! хочу сегодня жену удивить! заране всем спасибо и хорошего дня и настроения! Рецепт
10 лет
назад
от
Вика Тыняная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Узбекский плов
Режем морковь брусочками. Лук кольцами не тонко. Моркови надо много, желательно крупную и не очень молодую. Рис помыть и замочить на полчаса в холодной воде. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему прогреться. Лук опускаем в масло, чтоб масло бурлилоЛук жарим на большом огне, чтоб весь сок ушел. Тогда мясо будет не тушиться, а жариться. Кладем в лук мясо, порезанное кубиками. Все на сильном огне. Обжариваем мясо до корочки. Добавляем морковь и готовим до мягкости. наливаем около 0, 5 литра воды. Снимаем шелуху с целой головки чеснока и вставляем е посередине мяса. Когда закипит, вынимаем чеснок и откладываем. Добавляем соль. Ее должно быть столько, чтоб вода была солоне, чем готовый плов, т. к. рис забирает много соли. Рис высыпаем и разравниваем. Вода должна чуть покрывать его. Плов готовим 10-15 минут, пока вода не исчезнет. Чтоб вода быстре испарилась, делаем отверстия в рисе. Когда вода впитается, чеснок возвращаем в середину, посыпаем зирой растертой и закрываем крышкой. Только плотно. Огонь уменьшаем до минимума и готовим еще 20 минут. К плову подаем овощной салат.
10 лет
назад
от
Калина красная
▲
▼
0
голосов
Узбекский плов
Ингридиенты: Морковь, Лук, Рис, Масло растительно, Баранина, соль, Кумин или имбирь сушеный
Очень хороший рецепт на этом сайте. Уже готовил не 1 раз
10 лет
назад
от
Группа 31 н КГПУ
Связанные вопросы
6
ответов
каким майонезом вы пользуетесь? если можно - фирму. И почему? Спасибо!
12 лет
назад
от
lilya
1
ответ
Пожарить на картошечки на сале? А вы такое любите?
5 лет
назад
от
Наталья Смирнова
1
ответ
Сегодня купил напиток Махито. Такая гадость. Что бы мне купить завтра
10 лет
назад
от
Ольга Зайцева