Все о еде
Войти
Регистрация
что делать, если при засолке сала, сало очень соленое? солил мелкой солью!
10 годов
назад
от
chizhik on suchok
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
нарезать его на кусочки и положить в морозилку - в дальнейшем
использовать его для поджарки - в супы даже без мяса \\\\
картошку на нём жарить без посола картошки \\\ делать поджарку
из лука и моркови и добавлять в гречку свареную на воде
если сало с прослойкой мяса - солить не боле 5 суток -мясо
сильно в себя соль вбирает - потом надо соль с него ножом
соскоблить и положить в новый пакетик
10 годов
назад
от
Валюха
▲
▼
0
голосов
Сало это такой продукт который, в принципе нельзя пересолить.
Делать просто, счищайте ножом верхний слой. чтобы соли совсем не было.
Может случиться так, что сверху соленое, а внутри вобще не просолилось.
Если не помогло, срежьте пересоленный край, поджарите что нибудь в дальнейшем.
Сколько дней у вас сало в засоле было, это тоже важный момент.
У меня тоже так было, соленое очень по краям, даже промывала.
А потом когда кушали, внутри даже немного не до шло до кондиции.
Если решитесь промывать, обсушите тщательно полотенцем.
10 годов
назад
от
Нурлан Манарбек
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт вкусного супа из говядины, который вы готовили)
5 годов
назад
от
Sergey
2
ответов
Ваши любимые национальные кухни и блюда?
2 годов
назад
от
ВЕРА ИВАНОВА
1
ответ
Кто сказал, что у человека в 18 лет всё заканчивает расти? А печень?
12 годов
назад
от
Кудрявый собрат Че Гевары