варите ли вы гороховую кашу? или считаете её пищей бедняков?

12 годов назад от Профи Маэстро

10 Ответы

0 голосов
Раньше готовила сравнительно часто. Сейчас очень редко. Не осталось в доме (кроме меня) любителей. А одной себе готовить не люблю. Однажды попробовала гороховые котлеты. Вкусно! Но сама готовить их не умею.
12 годов назад от %%%%%%%%%%%%%%%%
0 голосов
Варю кашу, суп. Люблю с детства, не признаю такого деления - пища богачей или бедняков. Еда должна быть свежей, вкусной, разнобразной.
12 годов назад от Даша Барсукова
0 голосов
Впервые о таком слышу Лучше есть обычный в банке Так быстре
12 годов назад от настюффка
0 голосов
Да, варим и не только кашу, ну и суп. Нам нравится.
12 годов назад от Валентина
0 голосов
она вкусная . и не какая не бедняков.
Рецепт взят из интернета.
 
Гороховая каша не мене вкусная, чем суп. Часто встречается вопрос: «как правильно варить гороховую кашу? ». У е приготовления есть единственный секрет, горох желательно предварительно замачивать, иначе он будет вариться очень долго. Подойдет для этого не только желтый, но и зеленый горох. Желтый боле жесткий, а из зеленого каша получается нежной и сладковатой.
 
На одну часть гороха берется две части воды. Перед этим горох нужно несколько раз промыть. Горох варится в воде на протяжении 40-50 минут при периодическом помешивании, иначе он будет пригорать. Соль добавляется по вкусу. В конце приготовления на стакан гороха в кашу вливается 70 грамм сливок, придающих каше дополнительную нежность. Подавать е можно с тушеными овощами, шкварками или пережаркой из моркови и лука.
 
Для того, чтобы узнать, как варить гороховую кашу, нужно разбираться в сортах гороха. Они различаются на столовые, универсальные и консервные. Первые используют для супов, каш и гарниров, вторые упаковывают в банки для будущих салатов, а универсальные подходят для того и другого.
12 годов назад от Анна Шилова
0 голосов
я не варю. я не умею. но люблю. вобще не делю пищу по цене. что вкусно и полезно - то и хорошо. а понты - они и есть всего лишь понты
12 годов назад от Дмитрий Дёмин
0 голосов
Пищей бедняков её можно считать если не уметь готовить. При прямых руках и правильной постановке вопроса - можно такую вкусную сварить.
12 годов назад от Андрей Куртыгин
0 голосов
По моему глупо делить на пищу бедняков и богатых, в продуктах полезность важна!
12 годов назад от vesnushka .
0 голосов
Гороховая каша это большая Вкусняшка! Люблю её очень!
12 годов назад от vadim evdokimov
0 голосов
Нет не считаю.
 
Гороховая каша
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0, 5 ч. л. без горки
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Воду за кипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1, 5 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку.
Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша!
Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.
 
Если ваш желудок не приучен к бобовым - лучше не ешьте эту кашку перед походом в гости (в кино, в ресторан и т. д. ) .
 
Гороховая каша для Любимого
Ингредиенты
 * Горох-300 гр.
 * Лук репчатый - 1 шт.
 * Морковь - 100 гр.
 * Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
 * Колбаса сервелат- 100-150 гр.
 * Соль, перец.
 1. Замочить горох на несколько часов (мне хватает 2-3 часа) . Залить его 600 мл. воды, довести до кипения. После того как вода закипит убавить огонь и варить на небольшом огне еще минут 40. Вода должна выкипеть на половину, а горох хорошо развариться.
 2. Блендером измельчить горох в пюре.
 3. Лук мелко нарезать. Морковь потереть на тёрке. Перец и колбасу порезать кубиками. На сковороде с начало пассировать лук, затем колбасу, затем добавить перец и морковь и тушить всё на медленном огне минут 15.
 4. Кашу подавать с пассированной начинкой.
 5. Приятного аппетита!
12 годов назад от Spb.needle

Связанные вопросы