Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить узбекское блюдо "Мешалда" Как готовить узбекское блюдо "Мешалда"
10 годов
назад
от
Альберт Чемеров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нишалда
На 3-4 порций:
Сахар - 0, 5 кг, вода - 0, 5 л, щепотка ванилина или лимонной кислоты, яйца - 2 штуки, корень етмака - 20 г.
Способ приготовления нишалда:
Это продукт белого цвета, напоминающий сладкий крем. Готовится
следующим образом. Вначале из сахара сварить сироп и остудить. Корни
етмака очистить, разделить на мелкие кусочки, опустить в воду и варить.
Затем содержимое процедить через сито и остудить. Взбить белки яиц в
остуженной воде (для этого использовать специальные палочки,
приготовленные из веток айвы, можно использовать миксер) . К взбитым
сливкам добавлять понемногу сироп и продолжать взбивать до образования
сметанобразной массы. Нельзя допускать, чтобы сироп оседал на дно. К
содержимому добавить ванилин или лимонную кислоту.
10 годов
назад
от
мерзкая маргарет
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто на чебуреки для чего ещё подойдёт? )
7 годов
назад
от
Анастасия Долгова
2
ответов
подскажите рецепт этого блюда
6 годов
назад
от
даня тимо
2
ответов
Подскажите пожалуйста самый простой рецепт теста для вареников
10 годов
назад
от
Миша Тихонов