Купила корень сельдерея, что можно приготовить, как его использовать? Спасибо.

Хочется побыстре использовать чтобы не пропал продукт.
10 лет назад от олег дубянский

2 Ответа



0 голосов
обычно сначала решают что будут готовить а потом уже покупают продукты для этого блюда. . а покупать продукты не зная для чего и что из них можно приготовить по крайней мере не рационально.
в овощной суп добавьте. тольно не много. в салат из свежих овощей. коктейль из овощей сделайте
10 лет назад от Константин Бебякин
0 голосов
Салат "4 звезды" от Делии СмитСобственно "звездами" в этом салате выступают те компоненты из которых мы его и будем делать: корень сельдерея, капуста, морковь и зеленый лук. Время приготовления: 20 минут + 1 час для настаивания

Вам потребуется:

110 г корневого сельдерея, очистить и крупно натереть
110 г моркови, также очистить и натереть
110 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
3 пера зеленого лука, измельчить
зерна мака для украшения

Для заправки:
75 мл йогурта
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
1/2 ч. л. горчичного порошка (или горчицы)
1 ст. л. оливкового масла
1 десертная ложка белого винного уксуса
1 десертная ложка лимонного сока
соль и свежемолотый перец

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты для заправки, взбить, посолить и поперчить по вкусу.

2. Все нарезанные овощи положить в миску, влить заправку и тщательно перемешать с помощью двух вилок. Досолить и доперчить, если нужно. Накрыть пленкой и убрать салат в холодильник. Непосредственно перед подачей еще раз перемешать и посыпать маком.

Можно сделать этот салат по-своему. Вместо белокочанной капусты взять китайскую, сельдерей и морковь натереть на мелкой терке. Для заправки оставить только йогурт. Салату обязательно нужно дать настояться как минимум час, он пропитывается ароматами и вкусами.
10 лет назад от Лена Лисова

Связанные вопросы