Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?

10 лет назад от Наталинка

1 ответ



0 голосов
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо примесей. Есть неосветленный сок. Это мутная жидкость с ошметками ягод. В неосветленном соке со временем происходит распад на твердую и жидкую составляющие. В результете этого появляется осадок.
Осветляют сок для того, чтобы не было процесса самосветления с последующим осадком на дне. Осветленный сок хранится дольше, а неосветленный со временем подвержен закисанию и желированию. Плюс осветленные соки аппетитне выглядят. Но осветляют не все соки. Есть еще соки с мякотью, которые изготавливают из сочных "мясистых" плодов. Например, персиковые, абрикосовые.
10 лет назад от влад маилов

Связанные вопросы