Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?
10 лет
назад
от
Наталинка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо примесей. Есть неосветленный сок. Это мутная жидкость с ошметками ягод. В неосветленном соке со временем происходит распад на твердую и жидкую составляющие. В результете этого появляется осадок.
Осветляют сок для того, чтобы не было процесса самосветления с последующим осадком на дне. Осветленный сок хранится дольше, а неосветленный со временем подвержен закисанию и желированию. Плюс осветленные соки аппетитне выглядят. Но осветляют не все соки. Есть еще соки с мякотью, которые изготавливают из сочных "мясистых" плодов. Например, персиковые, абрикосовые.
10 лет
назад
от
влад маилов
Связанные вопросы
1
ответ
Какое количество пельменей Вы лепите за один раз, и на какое количество времени хватает?
6 лет
назад
от
Яна Леваневская
1
ответ
Уху по фински кто нибудь готовил? Как сделать е вкусне?
7 лет
назад
от
Ирина Мазурина
1
ответ
хочу съесть что-нибудь вкусное? чтобы на дом ЗАКАЗАТЬ?
12 лет
назад
от
Victoria