Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?
10 годов
назад
от
Наталинка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо примесей. Есть неосветленный сок. Это мутная жидкость с ошметками ягод. В неосветленном соке со временем происходит распад на твердую и жидкую составляющие. В результете этого появляется осадок.
Осветляют сок для того, чтобы не было процесса самосветления с последующим осадком на дне. Осветленный сок хранится дольше, а неосветленный со временем подвержен закисанию и желированию. Плюс осветленные соки аппетитне выглядят. Но осветляют не все соки. Есть еще соки с мякотью, которые изготавливают из сочных "мясистых" плодов. Например, персиковые, абрикосовые.
10 годов
назад
от
влад маилов
Связанные вопросы
1
ответ
мультиварка филипс когда готовлю кашу почемуто выставляется время два часа а каша готова уже через сорок минут
10 годов
назад
от
tashkina87
3
ответов
Подскажите простые и полезные рецепты рыбных блюд не используя духовку
4 годов
назад
от
Елена Протасова
6
ответов
Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?
12 годов
назад
от
HOKK TOTTE