Все о еде
Войти
Регистрация
У Изабеллы неповторимый вкус, мерло и каберне тоже ничего, чтобы вы посоветовали?
10 лет
назад
от
miseri
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот полпроцента из того, что нужно знать о винах. Иначе можно со спокойной совестью хлестать водку:
- к рыбе, устрицам, моллюскам, ракобразным: белые, сухие вина, легкие белые игристые, шампанское брют;
- к закускам: белые сухие или полусладкие вина, розовые вина;
- к белым сортам мяса (телятина, мясо ягненка, свинина) и к птице: красные букетистые, легкие и малоспиртуозные вина;
- к красным сортам мяса (баранина, говядина) : красные крепкие, выдержанные вина;
- к дичи: то же самое, что и к красным сортам мяса, но нежные и элегантные вина подавать к пернатой дичи, а крепкие вина - к шерстной дичи;
- к гусиной и утиной печени, подаваемой в виде закуски: белое сухое вино или крепкое;
- к первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.
10 лет
назад
от
Дмитрий Снида
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на офисные посиделки?
9 лет
назад
от
Татьяна Яковлева
3
ответа
из чего приготовить бульон для больного после удаления аппендицита?
12 лет
назад
от
Марина Петрова
1
ответ
Белый налёт на чае.
10 лет
назад
от
olga melani