У Изабеллы неповторимый вкус, мерло и каберне тоже ничего, чтобы вы посоветовали?

10 лет назад от miseri

1 ответ



0 голосов
Вот полпроцента из того, что нужно знать о винах. Иначе можно со спокойной совестью хлестать водку:
- к рыбе, устрицам, моллюскам, ракобразным: белые, сухие вина, легкие белые игристые, шампанское брют;
 - к закускам: белые сухие или полусладкие вина, розовые вина;
 - к белым сортам мяса (телятина, мясо ягненка, свинина) и к птице: красные букетистые, легкие и малоспиртуозные вина;
- к красным сортам мяса (баранина, говядина) : красные крепкие, выдержанные вина;
- к дичи: то же самое, что и к красным сортам мяса, но нежные и элегантные вина подавать к пернатой дичи, а крепкие вина - к шерстной дичи;
- к гусиной и утиной печени, подаваемой в виде закуски: белое сухое вино или крепкое;
- к первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.
10 лет назад от Дмитрий Снида

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Татьяна Яковлева
1 ответ
10 лет назад от olga melani