Как правильно дома приготовить майонез, у меня никогда не получается. Почему-то не становится густым

10 годов назад от Катрин=)

3 Ответы

0 голосов
1 яйцо + 200-250 мл растительного масла (лучше подсолнечное рафинированное без аромата. другие будут слишком чувствоваться в готовом майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
10 годов назад от Александр Романов
0 голосов
1 яйцо ст. л. сахарач. л. соли+50гр. рафинированого раст. масла=взбить погружным блендером, добавля масло до загущения+горчицу по вкусу ст. л. уксуса густоту регулировать любым рассолом, даже несладким чаем. выход ок. 0, 5 л. ПРИЯТНОГО!
10 годов назад от Анна Абраменкова
0 голосов
2 яйца 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчичного порошка, 250 мл растительного масла, белый винный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу, глубокая миска, миксер. 1 Возьмите два яйца, отделите желтки от белков и положите их в глубокую миску. Добавьте один раздавленный зубчик , одну чайную ложку порошка горчицы, щепотку соли и немного черного перца. Все ингредиенты хорошенько смешайте. Горчичный порошок очень важен для придания смеси гладкой текстуры и превращения массы в эмульсию. Остальные составляющие добавляются в желток по вкусу и желанию. 2 Возьмите растительное масло без запаха, но для аромата лучше добавить немного оливкового в самом конце. Теперь самое главное, масло в смесь добавляйте по одной капле, постоянно взбивая соус миксером. Правильно приготовляемый начинает загустевать уже при нескольких каплях масла, через пару минут после начала взбивания. Когда это произойдет, можно увеличить скорость вливания, но не переусердствуйте. Если добавлять масло быстро или очень много, ваш соус свернется. 3 После того как в смеси оказалась уже половина масла, введите в не одну чайную ложку белого винного уксуса и еще раз хорошенько перемешайте. После этого масса сразу станет боле жидкой. Это даст вам возможность оставшеся масло добавлять непрерывной тоненькой струйкой, продолжая при этом постоянно взбивать. После введения всего масла попробуйте майонез. По вкусу в него можно дополнительно добавить еще винного уксуса, соли или перца. 4 Если вы все сделали правильно, то соус получился приятного желтого цвета, блестящий, густой, красивый, ароматный, с однородной консистенцией и именно такой, какой готовили французские повара в девятнадцатом веке.
10 годов назад от Владимир Павлович

Связанные вопросы