Как приготовить чипсы в домашних условиях?

10 лет назад от Александр .

2 Ответа



0 голосов
Беру крупные клубни картофеля, режу тончайшим образом, посыпаю слабо солью, сбрызгиваю подсолнечным масло-и в газовую духовку минут на 15 при
t=180 гр. С
10 лет назад от Дария Клёнова
0 голосов
Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими получатся чипсы. Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке. После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
10 лет назад от Алена Фролова

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от федя ))