Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Александр .
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Беру крупные клубни картофеля, режу тончайшим образом, посыпаю слабо солью, сбрызгиваю подсолнечным масло-и в газовую духовку минут на 15 при
t=180 гр. С
10 лет
назад
от
Дария Клёнова
▲
▼
0
голосов
Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими получатся чипсы. Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке. После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
10 лет
назад
от
Алена Фролова
Связанные вопросы
2
ответа
Ян Жижка был знаком с Виктором Корнеплодом?
1 год
назад
от
Danny
3
ответа
как сделать вкусный бутерброд
10 лет
назад
от
федя ))
2
ответа
Тещи, как вы готовитесь подчивать своего зятя на масленицу?
11 лет
назад
от
Люба Трубина