подскажите как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии

10 лет назад от ксюня

1 ответ



0 голосов
Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) ":
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Рецепт "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) ": В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

 Если делаете в хлебопечке:
 Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

 Если вручную:
 Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
 Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

 Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .

 Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой) .

 Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
 Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

 ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на воружение
10 лет назад от AroFogOl

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Наталья Власова
2 ответа
2 года назад от Анастасия Стоцкая