Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии
10 лет
назад
от
ксюня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) ":
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Рецепт "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) ": В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой) .
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на воружение
10 лет
назад
от
AroFogOl
Связанные вопросы
2
ответа
когда пишут про калорийность крупы, берется за 100 г крупа сваренная или просто, сухая крупа.
11 лет
назад
от
Радик Шарипов
1
ответ
Как вы едите варенные яйца?
8 лет
назад
от
Наталья Власова
2
ответа
Что можно приготовить из репчатого лука?
2 года
назад
от
Анастасия Стоцкая