Подскажите пожалуйста рецепт яблочного повидла. Чтоб вкусненько было) . Спасибо.

10 лет назад от Alex Veb

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Повидло яблочное": — 2 кг — 2 стак. Рецепт "Повидло яблочное": Прежде всего нужно очистить яблоки от кожуры и "внутренностей". Затем, дабы яблочки быстре растаяли, я измельчаю их при помощи кухонного комбайна, можно этого не делать, но тогда придется дольше постоять у плиты. Измельченные таким образом яблоки ставлю на небольшой огонь и периодически мешаю, пока они не растают и не превратятся в кашицу. Заметьте, что воды добавлять НЕ надо, яблоки сами пустят сок. Когда масса полностью размякнет, кладу сахар. В ингредиентах я написала 2 стакана, естественно, можно положить меньше или больше, но на мой взгляд, главное - не пересахарить. Затем повидло ставлю на огонь, убавив его до минимума, варю, помешивая, чтобы не пригорело, до тех пор, пока оно не загустет и не начнет прилипать к ложке. Готовая масса, если набрать ложку и перевернуть, не упадет, а останется на ложке.
10 лет назад от Дарья Сидорова

Связанные вопросы