Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб с нуля
Давно хотел завести гриб и вот решился, прочитав несколько статей пришел к выводу, что всё это очень просто, но видимо не для меня ) Завариваю в банке крепкий чай, даю остыть, вынимаю заварку, накрываю салфеткой пропускающей воздух и убираю на 2-4 дня в тёплое сухое место. По истечении 4 дней не наблюдаю никакой масленистой плёночки как заявлено в статьях и советах а вижу кружочки плесени бело-синего цвета. Повторял процедуру 3 раза, а итог один и тот-же. Не пойму, плесень это и есть начало гриба чтоли? О ней ничего не написано. Что я делаю не так?
10 лет
назад
от
†Дитё хD†
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для чайного гриба, как и для любой другой КУЛЬТУРЫ нужна затравка из того самого гриба.
Без не будет просто - гнилой чай или тухлая вода.
Можно взять "уксусную матку" из бутылки натурального яблочного уксуса, которая постояла в тепле и темноте - такая слизистая масса. Она может вырости в чайный гриб.
Кстати. Поменьше читай подобных "умных" статей. Их, видимо, писали еще в мрачное и темное средневековье, когда о биологии и о зарождении жизни люди не имели никакого понятия.
10 лет
назад
от
Макс Руденко
Связанные вопросы
0
ответов
Если как-то раз сидя за кусонным столом вы вдруг заметили.
13 лет
назад
от
Надежда Чистякова
1
ответ
Вам тоже кажется что салат с овощами свежими с уксусом винным получается вкусне?
1 год
назад
от
Алексей Энский
2
ответа
Почему тут перловку используют только при приготовлении рассольника?
4 года
назад
от
Лена Шестакова