Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть еще один вопрос по поводу самогона.
У меня есть еще один вопрос по поводу самогона. Может, кто скажет если отделить головы и хвосты после первого перегона и преступить к второму перегону то нужно будет повторно отделять хвосты и головы или все таки хватает это сделать в первичнои перегоне?
11 лет
назад
от
Леонид Николенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обязательно. Или каждый раз отделяй по 5% от "головы" и "хвоста", либо ориентируйся на термометр - как только температура перегонки стабилизируется (для водно-спиртового азеотропа это - 78, 15 град. Ц) - то можно отбирать отличный продукт. Что выше или ниже кипит - канализировать.
Повторные головы и хвосты можно использовать как незамерзайку и для подготовки дубовых бочек для выдержки бурбона, кальвадоса и т. д.
Вобще-то - странно что подобные вопросы задаются в "кулинарии". Есть же отличные форумы и сайты - homedistiller. ru
absintheclub. ru
11 лет
назад
от
Tasha Tasha
▲
▼
0
голосов
Сивушные масла, выделяющиеся после перегонки браги, не имеют конкретного состава, запах и вкуса. а отравление организму обеспечивают всегда, когда больше, когда меньше. . Особенно их много в перваче.
11 лет
назад
от
pvam
▲
▼
0
голосов
а я начало уже перестала отделять. прото перегоняю на очень небольшом огне. таким образом большая часть эфирных масел улетучивается, почти не попадая в самогон. а при второй перегонке и вовсе. кроме того, при второй перегонке, я добавляю в самогон воду. мне кажется так меньше потери.
11 лет
назад
от
Южанин
Связанные вопросы
1
ответ
Имется вареный картофель, морковь вареная, горбуша консервированная. Подскажите пожалуйста какой-нибудь салатик?
11 лет
назад
от
Семён Зубков
1
ответ
Какое правильное сотношение начинки к бутерброду? Ваше мнение? a - начинка b - бутерброд a/b
7 лет
назад
от
ElenaBertles
1
ответ
Любите коровники? С жареной картошкой?
9 лет
назад
от
евгений сорокин