Можно ли есть мучное во время поста? И если да, то что. Заране спасибо.

10 лет назад от оля-лёля о и

1 ответ



0 голосов
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИпостное дрожжевое тесто, яблоки, сахар Тесто раскатать в круглый блин размером больше формы. Уложить тесто в смазанную форму, излишки загнуть внутрь, выравнивая край пирога. Каждое яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четверть разрезать вдоль на одинаковый кусочки, кусочки по форме должны напоминать крыло. Выкладывать дольки яблок на пирог кругами от внешнего края к центру. Посыпать пирог сахаром. Другой вариант начинки - яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке, смешать с сахаром и выложить на пирог. ПЛЮШКИпостное дрожжевое тесто, мак (или орехи, изюм, корица, кунжут) , сахар Мак растолочь, добавить сахар и воду, проварить 5 мин. Раскатать тесто прямоугольником толщиной 1 см, смазать остывшей начинкой, оставив с одной стороны поле 5-6 см. Свернуть тесто в рулет, начиная со стороны, противоположной краю без начинки. Разрезать рулет на кусочки толщиной 2 см. У каждого кусочка отогнуть "хвостик" и сделать из него донышко. Выложить плюшки на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Если начинка с сахаром, выпекать плюшки на бумаге для выпечки. МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕмука - 200 г (1/4 стакана) , мед - 1 ст. ложка, сахар - 100 г (1/2 стакана) , растительное масло - 3 ст. ложки, вода - 3 ст. ложки, гашеная сода - 1/2 ч. ложки, пряности (корица 1/2 ч. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, кардамон, гвоздика) Мед, сахар и воду нагреть до появления стойкой пены, добавить соду, растительное масло, просеянную муку с пряностями, вымесить тесто. Тесто должно быть пластичным и нелипким, при необходимости добавить немного воды. Тесто тонко раскатать, вырезать печенья. Выложить печенья на противень и выпечь. Мягкие горячие печенья разложить на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (остыв, печенья затвердевают) .
10 лет назад от Алёнка Колесникова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Саня Кабыш
1 ответ