Как варить кисель?

10 лет назад от RomaNice

1 ответ



0 голосов
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных,
сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается,
если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.
Взяв больше или меньше количество картофельного крахмала, можно
получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят
кисель средней густоты.
Разводить муку нужно в момент варки сиропа,
так как, если е развести заблаговременно, она осядет на дно.
Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в
горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не
 следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол
 холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель
 нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают
 внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от
не. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать
его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное
молоко или сливки.
10 лет назад от Камила Ахмедова

Связанные вопросы