Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить кисель?
10 лет
назад
от
RomaNice
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных,
сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается,
если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.
Взяв больше или меньше количество картофельного крахмала, можно
получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят
кисель средней густоты.
Разводить муку нужно в момент варки сиропа,
так как, если е развести заблаговременно, она осядет на дно.
Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в
горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не
следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол
холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель
нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают
внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от
не. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать
его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное
молоко или сливки.
10 лет
назад
от
Камила Ахмедова
Связанные вопросы
2
ответа
Где в Санкт-Петербурге можно купить замороженную салаку?
9 лет
назад
от
Иван Копытков
1
ответ
Хочу питаться только варёным. Есть в у кого ссылки на рецепты, вроде "Как сварить картошку"?
8 лет
назад
от
RainaKeefe31
3
ответа
Кто готовит в мультиварке? что из блюд больше нравится? рецептики посоветуйте
12 лет
назад
от
Марина ***