могут ли в филе рыбки быть черви?

Купили семгу подкопченную, сожрали половину, а потом я начала присматриваться к тому, что ем (ну обычно так, съел, а потом смотришь, что съел) . Филе хороше, не разваливается, но по кости, по хребтине, ниточки такие белые, см по 2-4, легко вытягиваются. Успокойте меня, что это какие-нибудь нервы или еще что. . Неужели это червяки? ! Второй день тошнит, как вспомню. . И как покупать хорошую рыбку?
10 лет назад от Елена Перминова

2 Ответа



0 голосов
вы никак не сможете определить заражённость рыбы по внешнему
виду но при разделке их видно - поэтому рыбу надо термически

обрабатывать - а коптят рыбу по технологии третьего сорта

чтобы отбить запах тухлятины

пропейте всей семьёй немозол чтобы не думалось
10 лет назад от Елена
0 голосов
Покупка рыбы - это лотерея. Единственное, что может как-то помочь при е выборе, это обратить внимание на внешний вид рыбы - на ней не должно быть темных пятен (если они не "предусмотрены" е природным окрасом) и чешуя рыбы должна быть ровной, блестящей.
10 лет назад от Elena Ustinova

Связанные вопросы