Поделитесь пожалуйста Вашими проверенными и любимыми рецептами окрошки. Оригинальный лучше)

13 лет назад от natalya_lataeva8

5 Ответов



0 голосов
Холодник Минский! Мой любимый )
Свекла кубиком, огурчик редиска кубиком, укроп и лук зелёный, яйки!
Заправка обычная чистая вода подсоленная по вкусу и подкислённая лимонной кислотой! Всё экстаз!
И холодный Армянский окрош ) Нужно взять натуральный иогурт (он же мацони) тако шоб ложка в нём стояла! можно приготовить самим (нагуглите как готовить домашний йогурт) желательно выдержанный дня четыре, он тогда кислющий становится но не пропадает в этом его особенность, разбавить его минералкой 1:1 дале по нраву, потереть туда огурчик на крупной тёрке, выдавить зубчик чеснока и посыпать мелкорубленным укропом! отпад )
И холодный овощной суп от наших Испанских и Итальянских друзей ) Гаспаччо ) Суп предельно прост. возьмите блендер и положите в него: помидоры без шкурки, огурчик, четверть луковицы, болгарский перчик, дольку чеснока, рубленную зелень, кусочек острого перца. превратите блендером в пюре. подавать в пивной кружке со льдом чёрным хлебом и солёным салом с мясными прожилками.
Забыл ) Армянский окрош надо ещё посолить! А в минский холодник, персонально в тарелку нужно кануть буквально каплю горчицы!
Всем здоровья ) пользуйтесь )
13 лет назад от Славянин Батон
0 голосов
лично мой рецепт - не из сайтов
 
9 вареных яиц
зеленый лук
0, 5 кг вареной колбасы
12 вареных картофелин
редис
столовая ложка горчицы
сыворотка -4 л
огурцы 5 шт
0, 5 л сметаны
 
все порезать , как можно мельче залить сывороткой, сметаной .
13 лет назад от The fallen angel
0 голосов
А мне нравится с отварным мясом. А заправляю майонезом и развожу минеральной водой.
13 лет назад от Татьяна Гром
0 голосов
залить не квасом, не простоквашей, не водой, и даже не кефиром, а ПИВОМ! Попробуйте! Вкусно и хмельно! Но не в середине рабочего дня)
13 лет назад от валентинарубченко
0 голосов
Окрошка на кефире с минералкой:
 
5 отварных картошек среднего размера
5 варёных яичек
1 огурчик
5 редисок
250 г варёной колбаски
по пучку: лук зелёный, укроп
Всё нарезала мелко и залила кефирчиком (500 мл) и минеральной водой (1 л) .
Посолила и дала примерно часок настояться .
13 лет назад от Зелёнка

Связанные вопросы