Шашлык из семги. Какую под гарнир и соус подать к шашлыку!

10 лет назад от Soul

1 ответ



0 голосов
Любой шашлык из рыбы хорошо «дружит» с маринадами из сметаны и йогурта. Например, такой простой маринад из сметаны и зелени сделает вкус рыбы одновременно пикантным и очень нежным. 1 ст. л. сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нашинкованным репчатым луком, солью и зеленью на Ваш вкус. Оставить шашлык мариноваться на 20-25 минут. Опять же, никаких дополнительных приправ лучше не использовать. Если Вы хотите поразить гостей действительно необычным шашлыком из сёмги, используйте такой маринад; он очень похож на маринад для засолки селёдки, однако сёмге придаёт очень пикантный, необычный вкус. Закипятите литр воды, добавьте 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, 1 горошек душистого перца и 2 цветка сушёной гвоздики. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Рыбу в таком маринаде нужно оставить на 6-7 часов. Как видите, в маринадах для сёмги, как правило, отсутствует уксус: он слишком сильно размягчает филе, и рыбу потом очень трудно готовить. Добавляйте уксус к маринаду для рыбы только в том случае, если это прописано в рецепте. Если у вас нет времени на мариновку рыбы, просто соедините чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте хотя бы на 10-15 минут. Затем холодной водой смойте сахар и соль, сбрызните рыбу растительным или оливковым маслом – и она готова к жарке. Щёлкай по синей строке .
10 лет назад от василий

Связанные вопросы